10月7日:つちのや火曜市に出荷します。

おはようございます。今日はつちのや火曜市に出荷します。

夜の気温がグッと下がり、酵母の発酵もゆっくりになってきました。
焼き上がり時間が遅れています。
出荷も少し遅れます、11時には揃っているかと思います、申し訳ありません。

今日も酒粕酵母のパンです!


今日のパンは

<栗あんぱん/お一つ 250円>
つちのやさんの裏山で採れた栗を使用しました。
栗あんの糖分はフェアトレード有機アガベシロップのみを使用しています。
アガベシロップは
血糖の上昇がおだやかな低GI食品として注目されています。
くせのないやさしい甘みにしあがっています。
今の季節だけの贅沢なパンです。

<ベーグル ビターチョコ/お一つ 220円>
ほろ苦い有機チョコレート入りのベーグルです。

<ベーグル ゆずとレーズン/お一つ 220円>
有機砂糖を使用した柚子ピール、有機レーズン入りのベーグルです。
とってもフルーティ。

<むすびパン 金時豆/お一つ 200円>
自家製の金時豆の煮豆入り。
熱いお茶によく合う和風パンです。

<ポモドーロフォカッチャ/お一つ 230円>
有機ホールトマトの水分だけでこね上げた濃厚な旨味のスナックパン。
有機オリーブオイルをたっぷり使っています。
お庭のバジルも香りよしです。

<ライ麦コンプレ30/一本 300円>
カナダ産有機ライ麦を自家石臼挽きし、粉全体の3割使用しています。
ライ麦特有のさわやかな香りを楽しむシンプルなパンです。
薄くスライスしてカリッと焼いて食べると美味しいですよ。
オリーブオイルと海塩で食べるのがおすすめ。

<全粒粉スコーン/二個入り 280円>
有機全粒粉をたっぷり使用した、滋養たっぷりのおやつスコーン。
有機アガベシロップを使用しています。


青空と少しの風が心地よい朝です。
どうぞつちのやさんまでお出かけ下さい。
[PR]