11月4日:つちのや火曜市に出荷いたします。

おはようございます!

急に冷え込みましたね、ヒトだけでなく酵母もバタバタと冬支度しました。
今朝は早い時間から焼いています!

今日はつちのや火曜市です。
新作パンがなんと3種類!お試し下さいね。

新作!!ごまのフォカッチャ/お一つ250円。
香ばしくてプチプチ食感の有機ごまをた〜っぷり使用した
ごま好きさんいらっしゃい!!のフォカッチャの新作です。
丸ごとパクリと食べても、
スライスしてカリッと焼いてもまた違った美味しさです。

新作!!ココアベーグル チョコとチェリー/お一つ260円。
ほろ苦い有機ココア生地に、
乳製品不使用の有機ビターチョコと
さわやかな酸味とフルーティな香りの有機ドライチェリーを巻き込んだ
モチモチベーグルです。

新作!!ココアベーグル バナナとチョコ/お一つ260円。
同じく、ほろ苦い有機ココア生地に
乳製品不使用の有機ビターチョコと、有機ドライバナナ、
有機ココナッツを巻き込んだモチモチベーグルです。

ミニ食パン レーズン/ハーフ250円。
有機レーズンのやさしい甘み。
いつものミニサイズ食パンを半分にカットしました。

ライ麦コンプレ30/1本300円。
カナダ産有機ライ麦を自家石臼挽きし、粉全体の3割使用しています。
ライ麦特有のさわやかな香りを楽しむシンプルなパンです。
薄くスライスしてカリッと焼いて食べると美味しいですよ。
オリーブオイルと海塩で食べるのがおすすめ。

寒くなるとパンも時間とともに固くなりやすいです。
食べにくいな、と感じたら、そのまま軽く温め直すか、
薄くスライスしてカリッと焼いてお召し上がり下さいね。
霧吹きがあればかるく水分を与えて焼き直すとふっくらします。

美しい青空の朝です。
くぬぎの杜でお待ちしております。よろしくお願いします。
[PR]