11月6日:青緑商店「冬オモイ」に出荷いたします。


a0231036_9371593.jpg


おはようございます!

今日は伊万里の雑貨店、青緑さんの初冬イベント「冬オモイ」に出荷いたします。
画像は先日、日曜日の店内の様子です!
我が家にも深い辛子色のバッグが仲間入りしましたよ、
体に馴染む感じ、とっても素敵です。
他、フェルトのルームシューズも!
店内隈無く物色して下さいね(笑)。

a0231036_9373163.jpg



今日焼いたパンは、、、

じゃがいものフォカッチャ/お一つ300円。
ゆでじゃがいものマッシュを生地に練り込んでいます。
オリーブオイルもたっぷり使用し、もっちりが続きます。
今日のじゃがいもは黄色が美しいレッドームーンを使用しています。

れんこんのフォカッチャ/お一つ350円。
生地の中にもサクサクのレンコンを入れたスナックパン。
フルーティな有機オリーブオイルをたっぷり使用しました。

ココアベーグル クランベリーとチョコ/お一つ260円。
ほろ苦い有機ココア生地に、
乳製品不使用の有機ビターチョコと
甘酸っぱい有機ドライクランベリーを巻き込んだ
モチモチベーグルです。
酸味と苦みのバランスがなんとも大人向けです。

ココアベーグル バナナとチョコ/お一つ260円。
同じく、ほろ苦い有機ココア生地に
乳製品不使用の有機ビターチョコと、有機ドライバナナ、
有機ココナッツを巻き込んだモチモチベーグルです。
深い甘さが後を引きます。

フルーツとナッツのグラノーラ/一袋100グラム強、400円
有機オートミールをベースに、8種類のナッツ、シード、ドライフルーツ入りのグラノーラ。   
パリパリポリポリ、滋養がつまったグラノーラ。
食べ出すと手が止まりませんのでご注意を。
有機アガベシロップ使用。

急に冷え込みましたね。
寒くなるとパンも時間とともに固くなりやすいです。
食べにくいな、と感じたら、そのまま軽く温め直すか、
薄くスライスしてカリッと焼いてお召し上がり下さいね。
霧吹きがあればかるく水分を与えて焼き直すとふっくらします。


ぜひぜひ、伊万里の青緑へお越し下さい!
オープン11時前後は私もお店におりますので、
ぜひお声掛けくださいね。
[PR]