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おはようございます。

先週は夏休みをいただき、
平戸の「塩炊き屋」さんを訪ね、塩炊き体験をしてきました!
美しい環境、素朴で実直な塩炊き職人さん、、、
いつも使っている塩を本当の意味で命の源と感じることができました。
平戸、また訪ねてみたい所です。

さてさて今日は宮崎薬局武雄東部店さんと
つちのやさんの火曜市へ出荷します。


今日焼き上がったパンとおやつは

べーグル クランベリーとサワーチェリー / 一つ 200円
甘酸っぱい有機ドライクランベリーと
酸味と風味の強い有機サワーチェリー入りの
茹でてから焼き上げるもっちりべーグルです。

ポモドーロフォカッチャ / 一つ 220円
有機ホールトマトとスペイン産有機オリーブオイルでこね上げた
濃厚な旨味のスナックパンです。
有機ドライオレガノ入り。

リュスティック ベーシック / 3個入り 350円
原材料は極力シンプルに、酵母、粉、塩、水。
切りっぱなしのハード系のパンです。
スライスしてカリッと焼き直しても美味しいです。

ライ麦のミニ食パン / 一斤 400円 ハーフ 220円
自家石臼挽きしたカナダ産有機ライ麦全粒粉を使用しました。
爽やかな風味です。
有機アガベシロップ使用。

いちじくとカレンズのスコーン / 二つ入り 300円
プチプチとした食感で甘みの強い有機ドライいちじくと
小粒で味の濃い有機カレンズ(山ぶどうの園芸品種)入りの
おやつスコーンです。

蒸し暑い一日となりそうですが、
今日もよろしくお願いします。
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おはようございます。

今日は武雄市若木町のカフェ「つちのや」さんの火曜市です。

今日は、「食卓パン」ばかりズラリと焼きました。
甘くないパンばかりですが、
こんな蒸し暑くてげんなりしてしまいそうな季節は
風味豊かな基本のパンをおかずやスープと楽しんで下さい。

酒粕酵母はこの気温と湿度で、とっても元気です♬

今日焼き上がったパンは

リュスティック ベーシック / 3個入り 350円
原材料は極力シンプルに、酵母、粉、塩、水。
切りっぱなしのハード系のパンです。
スライスしてカリッと焼き直しても美味しいです。

丸パン / 3個入り 350円
しっとり柔らかでほんのり甘みのある食べやすい食卓パンです。
お好みでジャムやクリームなどを添えて。
有機ココナッツオイル、有機アガベシロップ使用。

ごまのフォカッチャ / 一つ 220円
香ばしい有機ごまをたっぷり使用したしっとりスナックパン。
スペイン産有機オリーブオイル使用。

ライ麦のミニ食パン / 一斤 400円
自家石臼挽きしたカナダ産有機ライ麦全粒粉を使用しました。
爽やかな風味です。
有機アガベシロップ使用。


来週7月21日の火曜市はお休みさせていただきます。
翌週、7月28日(火)はつちのや火曜市と宮崎薬局さんへ出荷予定です。

どうぞよろしくお願いします。
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おはようございます。

今日も元気な酒粕酵母がムクムクと発酵しています。
気温、湿度ともに発酵によい環境です♬
酵母の瓶を開ける時の勢いがこのところすごいですよ。

さてさて今日は武雄市の宮崎薬局武雄東部店さんと
武雄市若木町のつちのやさんの火曜市へ出荷します。

今日のパンは

かぼちゃのフォカッチャ / 一つ 280円
ダッチーオーブンでほっこり焼き上げたカボチャを生地に練り込み
トッピングにもスライスしたカボチャをのっけています。
スペイン産有機オリーブオイル使用。

ライ麦 カレンズ / 一つ 280円
さっぱりとした甘みの小粒の有機カレンズ(山ぶどうの園芸種です)入りの
ハード系のパンです。
自家石臼挽きしたカナダ産有機ライ麦を30%使用しました。

丸パン / 三個入り 350円
しっとり柔らかでほんのり甘みのある食べやすい食卓パンです。
お好みでジャムやクリームなどを添えて。
有機ココナッツオイル、有機アガベシロップ使用。

ピザ生地 / 一枚 200円
お好みの具材をトッピングして、
カリッとするまでトースターなどで焼き上げ
オリジナルピザに仕上げてお召し上がり下さい。

ライ麦のミニ食パン / 一斤 400円
自家石臼挽きしたカナダ産有機ライ麦全粒粉を使用しました。
有機アガベシロップ使用。

深夜からの雨は上がり、今日は曇り空の一日となりそうです。
どうぞよろしくお願いします。
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